Limonade de fleurs de sureau

21/04/2022

Par un temps pareil, quoi de plus rafraîchissant qu'une bonne limonade bien fraîche ? Et si elle peut être faite maison, c'est encore mieux...

Le sureau pousse en bordures de forêt, au bord des rivières, sous forme de haies. 

Il est en fleurs en mai et juin, ensuite, les fleurs se transforment en baies.

Préparation : 10 min
Macération : 3 semaines

Ingrédients pour 3 bouteilles de 75cl

  • 4 corymbes (grappes) de fleurs de sureau noir
  • 225g de sucre
  • 2 citrons non traités

Préparation :

  1. Laver les citrons, les couper en rondelles.
  2. Couper les fleurs de sureau au plus près des fleurs (pour enlever un maximum de partie verte)
  3. Mettre les fleurs en bocal avec les citrons, le sucre et 2 litres d'eau.
  4. Couvrir d'un torchon propre et exposer le bocal au soleil pendant 5 à 6 jours, en remuant de temps en temps.
  5. Filtrer et mettre en bouteilles
  6. Fermer hermétiquement et placer au frais, à la cave ou au réfrigérateur, pendant 2 semaines.